Нежная львица

Телёнок  антилопы  гну.
Он только на ноги поднялся.
Стоял нетвёрдо и качался.
От роду шесть минут ему.

Вокруг его кружило стадо,
Оберегая малыша.
Но  львицу  им не удержать.
Она следила из засады.

Рванулась вдруг она вперёд,
И стадо ускакало прочь.
Кто сможет малышу помочь?
Смерть,неужели уведёт?

Львица направилась к нему.
Не жертва перед ней телёнок.
Так беззащитен тот ребёнок.
Легла с ним рядом на траву.

Быть может матерью была,
Детей недавно потеряла.
Как сына та воспринимала.
Телёнку не желала зла.

Лизала львица малыша.
Толкала носом,но не больно.
По львице видно,что довольна,
Та  продолжала тут лежать.

Телёнок хищников не видел,
Ведь был рождён совсем недавно.
Считал: что рядом его мама,
Никто чтоб кроху не обидел.

Он носом тыкался в неё.
Та львица не казалась страшной.
На солнце шерсть её прекрасна.
Так много времени прошло.

Вот  встала и прошла немного.
Тут в зарослях ближайших скрылась.
Дневное солнце уж садилось.
Дитя она не стала трогать.

К телёнку стадо гну летело.
Стояло то  невдалеке
Приблизиться боялись те.
К ним подошёл малыш несмело.

Возле телёнка его мать.
Обнюхивала и лизала.
Радость от встречи не скрывала.
Можно легко её понять.


Рецензии