Сонет

Ценю твоё добро неимоверно,
Своей любовью дорого платил
И нёс её достойно, и примерно,
Во мне сколь было свежих, юных сил.

Но этого, как видно, не хватало,
Ты связь с другими тайно предпочла,
Когда лгала и, в меру, хохотала,
Но тот обман не покидал чела.

Меня ты ревновала, как в отместку
И первой нападала ни за что,
А я любил воздушно, как невестку,

Любовь слепа, забыл совсем про то.
Насильно мил, не будешь, очевидно,
Когда прозрел, увидел. Как обидно!
           1975 год


Рецензии
Добрый день, Юрий!
Грустно читать такие красивые поэтические строчки! Но это сонет, а не ваша жизнь! У Вас такого быть не могло!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   02.04.2021 14:29     Заявить о нарушении