Последнее письмо к М

Тишина - это тоже ведь повод?
Повод мысли собрать воедино,
Разобраться, где жар, а где холод?
Что есть следствие, что есть причина?

Мы так долго на разных широтах,
Разбрелись по земле безвозвратно,
Я рисую твой образ в блокнотах
И пишу, но ни строчки обратно.

Позабыть, как о чем-то дурном,
О тебе моя память упрямая
Не позволит, твердя об одном,
Что из прочих из всех ты та самая.

Только чувств моих глохнет волна,
Дай же мне хоть зацепку одну:
Если ты не в меня влюблена,
Я уйду навсегда в тишину.


Рецензии