Шанс

Так хочется проблемы все забыть!
Порадоваться солнечному дню.
Врагов простить и ближних возлюбить,
Судьбу свою исправить на корню.

И не рыдать беззвучно  по ночам,
Зубами уголок подушки сжав.
Ах ! Если бы всё заново начать,
От взрослости наскучившей сбежав!

Вновь в ту весну, где цвёл вишневый сад,
Влюбленный заливался соловей,
И колдовской сирени аромат
Окутывал нас нежностью своей.

Где юность, раздвигая горизонт,
Была готова все преодолеть.
В дожди необязателен был зонт,
А в теле лёгкость - впору ввысь взлететь!

Так много не случилось, не сбылось
По глупости,  по лени - кто поймёт?!
И ниточек, не счесть, оборвалось,
Измялись крылья, не свершив полёт.

Возможно, наступил тот самый час,
(Веду я речь сейчас не о судьбе),
Когда вдруг подвернулся верный шанс
Исправить что-то, изменить в себе.

В чужих глазах соринки не искать.  Стать чуточку терпимей и добрей, Родным слова сердечные сказать,
Засовы снять с души... да и с дверей!

Возможно всё, лишь стоит захотеть!
Ведь годы - просто-напросто число.
Забыть про них и  перестать стареть
Друзьям на зависть и врагам назло!

Не строить планы - Бога не смешить.
Любить, мечтать, надеяться, творить!
Коль выпало родиться  - надо Жить!
И  Жизнь за всё, за всё благодарить!


Рецензии