Легко судить

Легко судить – красивая,
А значит - жизнь легка!
И талия осиная
И  речь как сталь звонка.

Легко судить – весёлая,
Души не зная боль,
Года тяжёлой школою
И в личной жизни – ноль…

Легко судить – успешная,
Сама себе глава,
Счастливая и грешная - 
Ползёт как шлейф молва.

Судить – легко, уверенно
Печатая клише…
Какою мерой меряны
Отверстия в душе?

31.03.2021 г.


Рецензии