Одиссей

Торчит шуруп в пробитом колесе,
Ещё сто лиг по местным буеракам.
Зачем тебе Итака, Одиссей,
Да и вообще, была она, Итака?

Алло, mon cher, ты слушаешь меня,
Застывший камнем как индийский Будда?
Спасибо за троянского коня,
Отличный был сюжет для Голливуда.

Слепой сатир  прокладывал маршрут
И мы застряли в этой ж..е оба,
А ты твердишь , что дома дети ждут
И у окна скучает Пенелопа.

Но я уверен, это просто сон.
Обычный морок, ерунда, химера.
Давай домкрат, снимаем колесо
И Ахиллес я только для Гомера.


31 марта 2021


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.