Ложь и правда

Зачем люди врут, понятно.
Не понятно, зачем так часто.
Ложь - она априори приятна
И густа, как томатная паста.

Ну а правда бодрит, как горчица,
И кусает сильней, чем крапива,
Крайне мало ее говорится
Полушепотом да стыдливо.

Но, готовя солянку из слов,
Щедро сдобренных на эмоции,
Ложь и правду мешать я готов
В той единственно верной пропорции,

Когда повода нет для обиды
От предложенных разуму блюд,
Хоть и тянет сказать: - Да иди ты!
Ишь, чего наболтал, баламут!


Рецензии