Весеннее настроение

На весенней траве
расстелю я платок
И присяду
     в тени,
         отдыхая.
Всё вокруг предо мной,
как огромный цветок 
В ярких красках
      весеннего
            рая!

Тихо шепчет листва,
и поют соловьи.
Растревожено
      сердце
          стучится,
Потому что Весна –
это встреча Любви,
И должны
    все желания
            сбыться!

Белый пух одуванчика
дарит покой.
Отступают
      пустые
            тревоги.
Разливается радость
бурливой рекой,
И в слова
     превращаются
            вздохи.

Я Весну, как подругу
из детства, люблю
И сегодня
     с ней юность
           встречаю.
На цветущий ковёр
свою шаль расстелю
И, куда-то
       в мечтах 
            улетаю…

Улетаю, конечно,
не прочь от Весны,
А в её
      бесконечные
            дали!
Где, возможно, исполнятся
звёздные сны,
То о чём
      мы когда-то
             мечтали.

24.03.2021


Рецензии