Врёт... - Монорим

Врёт жмот.

Врёт – и в рёв.

Врёт – и денежки берёт (куёт).

Врёт и как ишак (козёл, осёл) орёт.

Врёт и крадёт – и пойдёт на эшафот.

Врёт Иуда Искариот.

Врёт, как бегемот.

Врёт – как в душу плюёт.

Врёт, как идиот.

Врёт, как обормот.

Врёт, как песенку поёт.

Врёт, как принцесса Турандот.

Врёт, как скот.

Врёт, как соловей поёт.

Врёт койот.

Врёт – мы с нею врозь.

Врёт – надо пороть.

Врёт, что блюминг упрёт.

Врёт, что живёт без забот.

Врёт, что мне нос  утрёт.

Врёт, что недород.

Врёт, но денег не берёт.

Врёт: сивый мерин ещё тот.

Врёт слепой крот.

Врёт, стоя у ворот.

Врёт удод.

Врёт урод.

Врёт Федот.

Врёт хитрый кот.

Врёт, что без забот.

Врёт, что в Москве (в Вологде, в Питере) живёт.

Врёт, что в порошок сотрёт.

Врёт, что вперёд идёт, но идёт задом наперёд.

Врёт, что впроголодь живёт, а сам, как лошадь, жрёт.

Врёт, что входит в княжеский род.

Врёт, что жирует (шикует) народ.

Врёт, что забот полон рот.

Врёт, что здо’рово живёт.

Врёт, что знает брод.

Врёт, что не любит шпрот.

Врёт, что не умрёт.

Врёт, что недород.

14 апреля 2014 г.


Рецензии
врёт-то врёт,
а душу - рвёт...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   31.03.2021 21:57     Заявить о нарушении