Летний дождь

1
Летний дождь теряет нити,
Серебром прошив дороги,
Словно шепчет:"... полюбите,
Я ведь рядом, на пороге...".
Летний дождь перед глазами,
Наготу свою стесняясь,
Пишет каплями-словами,
Что влюбился признаваясь.

Припев:
Летний дождь в окно стучится, словно хочет подружиться.
Я его впускать не стану.
Летний дождь сродни обману.

2
Беспардонный, дерзкий, гулкий
По листве спустился к людям,
Посчитал все переулки
И спросил:"Друзьями будем?".
По зонтам отбив морзянку,
Он внезапно растворился,
Знать забыл, что спозаранку
Так любви и не добился.

Припев:
Летний дождь в окно стучится, словно хочет подружиться.
Я его впускать не стану.
Летний дождь сродни обману.


Рецензии