Годовщина самоизоляции!

   Вот уже прошел год со дня объявления с 30 марта нерабочих дней и самоизоляции людей в России до 11 мая (как оказалось потом), с таким заявлением Путин выступил 25 марта. Люди тут же приступили к подготовке, начались атаки на торговые центры, умудренные опытом запасались гречкой, мукой, солью и самое главное туалетной бумагой.Стояла очень теплая весенняя погода и надо было запастись свободой, все улицы были заполнены гуляющими, любое свободное место тут же занималось под пикники, шашлыки.Я говорю в основном по Москве и Московской области, но думаю, картина была похожа везде по регионам.Дачники устремились в свои поместья, дороги были забиты, электрички переполнены, тем более пенсионерам должны были заблокировать бесплатный проезд. Поэтому 30 марта процент заболевших значительно увеличился. Началась новая жизнь-ковидная! Люди с трудом привыкали к новым реалиям, казалось, что это какой то фантастический фильм.Праздники, свадьбы , день рождения отмечали он-лайн, монитор стал окном в мир, школьники учились дистанционно( родители привыкали сидеть под столом и подсказывать своим чадам).
Счастливыми оказались владельцы собак, так как их можно было выгуливать, ими делились с соседями и друзьями, а некоторые даже назначали плату за прогулку.У кого были дома и дачи, были счастливчиками, можно было гулять по участку! Творческая жизнь артистов тоже замыкалась в он-лайн режиме, зрители могли полюбоваться жизнью своих любимцев.Постепенно привыкли к новым условиям , приспособились, пережили две волны.Радовались послаблениям и постепенному снятию ограничений.И вот спустя год не хочется опять слышать о третьей волне. И думать, что еще не все пройдено! Много развелось околоковидных организаций, которые зарабатывают на этом(кому война, а кому мать родная), ухудшилась жизнь людей(подорожали лекарства, продукты и  все жизненно необходимые предметы).Умерли от последствий Ковида много людей, статистика неутешительна.Но как уберечься от вируса неизвестно, вакцинация тоже пока неизвестно к чему приведет. Будем уповать на Бога и соблюдать все правила безопасности в этих условиях.Берегите себя!


Рецензии