Дождались...

Повеяло с неба сияющим счастьем,
Дома улыбаются, словно живые,
Дождались - входи, лучезарная, здрасте!
Ещё не пусты для тебя кладовые.

Под лаской весны рассвело и запело,
Румянятся стёкла умывшихся окон,
Зевающий дворник берётся за дело,
Обшарив округу страдальческим оком.

В ухабах, согретые солнцем дороги,
Зеркальные лужи смеются во след:
- Не вляпайтесь, всюду гуляли бульдоги,
Старайтесь пролезть, не запачкав штиблет.

Но всё же все рады, чирикают птички,
Они не покинули бедной России,
И новая пудра лежит в косметичке,
А небо над городом красится в синий.

       30 марта 2021г.


Рецензии
Понравилось всё: чётких бодрый ритм. богатый лексикон и грациозное владением им.
Автор такой симпатичный. А дворник ещё краше. Вернусь. Спасибо, Люба.

Галина Ильина-Александрова   27.06.2021 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.