Про любовь

Светлее дня и тоньше звука,
Теплее солнечных лучей
Любовь играет многоруко
На скрипке радости моей.
Легки и сладостны пассажи,
Любые терции чисты,
И если я сфальшивлю даже,
Спасёшь, божественная, ты.
Но если мне тебя лишиться
Велит всевышний в час лихой
И перелётной белой птицей
Ты растворишься над землёй,
То для чего мне дни и ночи,
Спрошу я бога сгоряча, -
И будет горше и короче
Остаток жизни скрипача.
Пускай заходятся гитары
В безумной гонке по ладам,
Я ноты лучшие задаром
Гитарам суетным отдам.
Пускай частит фортепиано
И флейты льют на мир елей,
Смычок умолкнет покаянно,
Но будут нежности нежней
Его безмолвные печали
И молчаливое «люблю»,
Я не смогу сыграть сначала
И тишину благословлю.


Илл."Скрипач" картина Ковальчук Татьяны маслом на холсте


Рецензии
Скажу вам честно, Наталья,
после каждого вашего стихотворения, так и хочется выразить восторг.
Одно лучше другого.
Прекрасные у вас стихи!

Максим Седелкин   05.04.2021 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! По разному бывает! С улыбкой Наташа.

Наталья Беляева-Никитина   05.04.2021 22:20   Заявить о нарушении