Утро серое

Серой стайкой мышиной
листья через дорогу -
шуршит ворохом ветер
от каштана к порогу.

Мысль артерией сонно
бьёт в набрякшее веко,
на ресницах бездонно
эхо лунного света.

Встало солнце пугливо,
в вышине точкой тлея,
чье-то волей трусливо
не горя, не алея.

И затих птичий щебет,
но развёрзся вороний –
не поют, звучит треба,
а кого же хоронят?

Пятна снега на глебе,
лес набычился хмуро,
мхами серыми небо -
март рисует с натуры.

Мысли утренней тишью
закружились в погоне -
листья серые мышью
ветер улицей гонит.

Луч скупой неказистый,
Но качнулись качели –
Звук возник серебристый,
И рванули капели!

26/03/21


Рецензии