вместе и врозь

(1)


вместе и врозь
авиталь

дням не-любви,

ближе и дальше
закат

танцев вещей,

узел беспамятных
почв

мышце цветка,

вихрь искушённых
теней

дому без стен,

навзничь и вспять
авиталь

кругу разлук...



(2)


даль опрокинуть ливнем,
сад – щеглом,

бесстыдницу-хористку
образумить

геенной огненной,
родством восставших плоть,
ласк нищетой,

из года в год предательство
таить

стемневших вод,

из года в год безвыходность
пенять

осенних трав...




март 2021


Рецензии