Милый мой не муреноподобный

Милый мой не муреноподобный,
без повадок гиено-клещейных,
без речей безнадёжно загробных,
приставучести клее-пырейной.
Сколько страсти в лазоревом взоре,
сколько нежности в каждом касании,
а твой ум избирательно зовный
упражняется всё в полоскании.
Ты полощешь корявые мысли
под своим неусыпным надзором,
кровососы сбегают и крысы,
ты вдогонку клеймишь их позором.
Исчезают из взгляда туманы,
ясность душу твою всеобъемлет,
открываются мудрости краны,
и я с радостью мудрости внемлю.


Рецензии
Почти ангел!!!

Андрей Шевченко 6   01.04.2021 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.