Параллельный мир

Мир другой, на наш похожий,
Снился ночью мне вчера,
Там буржуям били рожи,
А народ кричал:- Ура!

Этот сон был светлый, чистый,
С наслаждением смотрел,
Как прозападных министров
Выводили на расстрел...

Как Чубайса задом на кол
Посадили сгоряча
С маху,- он визжал и плакал,
Как пинали Горбача...

Как чинуш и олигархов
В тундру выгнали пешком,
А попов и всех монахов
Навсегда пресёк закон.

В измерении параллельном
Мир - двойник тот, дубль, клон.
Как у нас всё,- даже Ленин
Был вождём провозглашён.

И Хрущёв был, был и Брежнев,
Но отличие лишь в том,
Что случайно Сталин прежний
Был наукой оживлён.

Сон, конечно же, приятный,
Сбыться бы такому сну…
Только нам в нём, вероятно,
Снова поднимать страну…

А потом по кругу снова
Те же грабли вновь и вновь.
Я к повторам не готовый
Лучше буду спать без снов.

.

Иллюстрация:  YouTube


Рецензии
Ишемия, лейкемия,
ноги-руки - все дугой:
в параллельные миры я
больше ни одной ногой!

)))

Философский Саксаул   01.06.2021 17:40     Заявить о нарушении
Я в мирах давно плутаю,
Нынче в этом опупел.
Где бы мне найти Чапая
И устроить здесь расстрел.)

Путанник   02.06.2021 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.