Смс на ночь 28. 03. 2021

Разлился розовый закат
С вечерним монастырским звоном,
И облаков пушистых ряд
Как будто в золоте червонном -
Но гаснет золото лучей;
Настали сумерек мгновенья,
И разгораются бойчей
В печи подсохшие поленья.
Ушёл воскресный день весны -
Живой, светящийся, зовущий -
И как-то трепетно-грустны
Слова молитв на сон грядущий.
Темнеют храмов купола,
Земля затихла, небу внемля...
Крестопоклонная пришла -
Великопостная неделя.
Ручьи без устали бегут,
И ночь шумит водою вешней,
А звёзды свет на землю льют,
Оберегая мир наш грешный.
Животворящего Креста
Святая сила не слабеет;
Пусть в дни Великого поста
Душа не ропщет, не робеет,
А будет радости полна
И все невзгоды сносит мудро...
Желаю ласкового сна,
И чтобы добрым было утро!


Рецензии
Зоенька! Нежное, проникновенное стихотворение!
Очень понравилось!С Майскими праздниками!!!

Валентина Пенина   04.05.2021 18:05     Заявить о нарушении
С майскими праздниками Вас!!

Садовская 2   04.05.2021 23:02   Заявить о нарушении