Мечтою к звёздам

Враг в родной деревне,
Жители в неволе.
Храм разрушен древний,
Гитлеровцы в школе.

В их землянке тесно,
Хмуро без окошек.
В избах звуки песен
И губных гармошек.

Юра - мальчик местный,
Грезит стать пилотом,
И в простор небесный
Взмыть на самолёте.

Тот, кто хочет сильно,
Пусть к мечте стремится.
За плечами-крылья,
А в руках Жар- птица.

И "Восток" поехал!
Мир весь на ладошке,
Звёзды как орехи,
И Земля в окошке.

Как она красива!
В облаке туманном
Шарик тёмно- синий,
Горы, океаны...

В стратосфере зыбкой
Парень наш в ракете.
Он своей улыбкой
Покорил планету.


Фото взято из интернета. Спасибо автору!

Конкурс - Герой
Творческая Мастерская Алкоры


Рецензии
Мне по душе это стихотворение о Юрии Гагарине.

Татьяна Мерзлякова 2   26.08.2022 20:34     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо, Татьяна!

Галина Донцова   26.08.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.