Солнечный зайчик

Вновь солнечный зайчик скользит по паркету,
Такой осторожный , пугливый слегка,
И я вам признаться хочу по секрету:
При виде него я скучаю по лету,
Где солнечной рябью покрыта река.

Где смотрятся в воду красавицы-ивы,
Где рыбка ,подпрыгнув ,свернёт чешуёй,
Где запах цветов и безумно красиво,
Где жутко кусачая злая крапива,
Включаются звёзды , одна за другой.

А зайчик меняет своё положение,
И вот он крадётся по гладкой стене ,
И с каждой минуткой мое настроение,
Все больше воздушное, легко -весеннее,
И оттого улыбается мне.

Март 2021 год


Рецензии
Легкий слог - пейзаж, где зайчик, классный!

Павел Явецкий   09.10.2021 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.