Среди вселенской тишины

Среди вселенской тишины,
Вдруг ветер рябью всполохнется
В колосьях, что зерном полны,
Волной морскою разольется!
Почти белесый океан.
Почти свинцовая долина...
Озон везде. Им воздух пьян.
Гроза... Уже ее пучина
Своим дыханьем "при дверях",
Все подчиняет своевластно!
И ослепительно горя,
Средь молний небо громогласно
Раскатом гулким покрывая,
Поля, посадку застилает.
И капли влаги долгожданной
Вмиг дробью сыпятся чеканной!

27 марта 2021г.


Рецензии