Муза

Безмерны россыпи бриллиантов,
К ее ногам несут все розы,
А я стою чуть-чуть в сторонке,
С помятой веточкой мимозы.

Ей роялти дают валютой,
В Барвихе с радостью встречают,
Но если вдруг ко мне заглянет,
Я кофе предложу и чаю.

Ей статус быть на самой сцене,
Все приближённые в гримёрке,
Я скромно помашу рукою
Укромно, с места на галёрке.

В ней красота всего живого,
Она есть вся прекрасный свет,
А вместе с тем и тень печали-
С ней рядом те, кого уж нет.

Им высказаться разрешает,
Другим даёт шанс записать...
Не думай, что она святая,
Ведь может не прийти спасать.

Но не смотря на всю богемность,
Она в общении проста,
И выбирает на беседу
Быть может одного из ста.

Кто это будет-безразлично:
Авантюрист, плебей, скромняга,
Она любого убедит:
Будь то поэт или дворняга.

Но лишь начнёте диалог-
То стали частью вы союза.
А как представить бы ее...
"Да можно кратко, просто Муза"

08.03.2021


Рецензии