Весна

На территории ничьей
Журчит, не знаю чей, ручей.

Журчит он ночи напролёт,
Бездонный, словно небосвод.

Он дразнит музыкой меня
Во мраке и при свете дня.

Страданья смысл, счастливый фон,
Он в жизнь и  в смерть - до дна -
                влюблён.

Певучий беспрерывный бег,
Живой воды всемирный ток.

Спешит ко мне на огонёк
Столетий бывших талый снег.

26 марта 2021


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.