Белый мир

Наутро – сугробы пушистою ватой,
Хоть плакало небо холодным дождём.
Весна веселится с простуженным Мартом,
А ночью пирует с седым Декабрём.

И снова берёзы, одетые в шубы,
Склонились ветвями до самой земли.
Кусает девчонка озябшие губы.
Плывут в небесах облака-корабли.

И мир, уже пахнущий сладко весною
Весь в белом, как будто отмывший грехи,
Застыл перед этой последней чертою,
Являя народу деревьев штрихи…

26.03.2021 г.


Рецензии