И в марте жизнь течёт

Ах этот день,
Так пасмурно и грустно,
Здесь серый март тон хмурый задаёт...
Без солнечно.
В ветвях живёт искусство,
Своя в них музыка среди изгибов нот.

Да в почках жизнь
Готовится к рожденью,
К той вечной сказке в обновлённый мир;
Лишь ждут свой час
Явить и в ночь, и денно...
Создаст об этом кто-нибудь клавир.

Людская жизнь
Так связана с природой –
Находит в ней поэт, художник смысл
И вдохновенье,
В нём картины, оды,
А в сердце Божья возникает мысль.

25.03.2021г.


Рецензии