Быть собой

Я потерял себя
на перепутье мыслей,
в низких, плохих делах,
в жалких потоках лжи.
Я задыхают в клетке,
мной же навязаных истин.
Как теперь с этим грузом
счастливо
жизнь прожить?

Как на других не равняться?
Как не ругаться с судьбою?
Как одолеть тревогу?
Как найти силу мне?
Выбрать себе по жизни
только одну дорогу.
Как же мне быть счастливым
в каждом прожитом дне?

Столько вопросов вьются,
порабощая разум,
сам себе рою яму
мыслями, суетой.
Что если мне решить их
все,
ну и лучше разом,
только одним ответом:
стоит мне быть собой.


Рецензии