Когда давно уже не молод

Хорошо — быть молодым,
За любовь к себе сражаться,
Перед зеркалом седым
независимо держаться.

Юнна Мориц, Избранное. 1982 год

Если повезёт ещё,
то тебя согреет юность и,
последняя черта с нотой ре и фа-минор
отодвинется куда-то.

Ты, обняв её за плечи и,
прижав к себе,
заглянешь в глубь глаз её и
услышишь сердца бой, как набат любви.

Годы схлынут, как отлив,
обнажив святое, и
упругость губ твоих спишет годы,
как балласт, что меня томили...

Покоряюсь я судьбе,
нас с тобою слившей
в нераздельное кольцо,
что венчает счастье.

Свят и свят, пусть говорят
под церковный звон,
а под ноги нам летят
лепестки от роз.

25 марта 2021


Рецензии