Шаг к весне

Так было и будет в апреле.
С весной идущей еле-еле.
Солнца мала в ней на деле.
Редко капают с крыш капели.


Вовсю птицы поют на деревьях.
Не радостными ещё голосами.
Сидя, качаясь, на ветках.
Нет тебя весна, как будто с нами.


Опять снега, метут метели.
Мороз по утрам всех впереди.
Где же ты, на самом деле?
Пора уже по срокам прийти.


Раз весна, так пусть ею будет.
Нормальным состоянии прибудет.
Добьёшься, народ совсем забудет.
Какая ты есть, ждать не будет.


С зимой шалите вы на пару.
Не можете друг-друга победить
Ну- ка весна поддай же жару.
Чтоб сущность её растопить.


В сомнении, будешь, не будешь!
После зимы к нам приходить.
Наверно о нас позабудешь.
И мимо станешь проходить.


Ждём весна тебя по сроку.
Хочу попить берёзового соку.
Живительной влаги твоей.
Скорей приходи до дверей.


Рецензии