Добро и Зло

Родились у богини близнецы
Добро и Зло, лицом неразличимы,
и были эти братья заодно,
как не разлей вода, во всём едины

Куда один, туда другой идёт,
что одному по нраву, то другому,
но младшему всё время не везёт,
лоб разобьёт или сломает ногу...

Стал злиться потихоньку братец Зло,
винить старшо`го в бедах, чуть не плача,
тебе, мол, очень крупно повезло,
я по сравнению с тобою, неудачник

Завидует, чернея с дня на день
и раздражение его переполняет,
а вместе с братом, остальных людей,
он ненавидит, им вреда желая

Теперь его не радует ничто
и только подлость его душу тешит,
так разошлись навеки Зло с Добром
Добро с добром, а Злом владеют черти.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.