Детство

В детстве, когда все проблемы вмещаются в ранец
Рядом с каштаном, кузнечиком и леденцом -
Можно сбежать в экспедицию утром пораньше
За удивительно рыжим соседским котом.

Быстро допрыгать по лестнице сотню ступенек,
Чтобы к заливу речному скорее прийти.
В ультрамариновом сумраке встретиться с тенью,
И в зазеркалье чудес отыскать островки.

Там на полянах растут разноцветные клёны,
Вербы с пушистыми почками, прОлесков гладь.
Мягкой пластинкой луна шелестит в граммофоне,
Куклы танцуют и пьют не спеша шоколад.

Ночь рассыпает по небу миндальные крошки,
Солнце за сладкие тучи упрячет живот.
Детство уснёт незаметно в сосновой сторожке
И как-то летом от рыжих котов оживёт.


Рецензии