Баловень судьбы

Кавказ  в  веках  был  баловнем  судьбы:
Величьем  гор, живой  водой обласкан.
Морской  волною в  двух  шагах  ходьбы
Расписан  был в  невероятных  красках!

Причудливые  формы  вечных  скал
Будили у людей воображенье.
Кто их  вершины  сам  одолевал,
В душе отложил к  тем  местам  влеченье.

Но иногда  Кавказ - любимый  сын
С природою  нешуточно  играет.
Как сам  себе  великий  господин
Вниз  оползень, лавину вдруг  швыряет.

Привыкший к  испытаниям  народ
На  гордом - на  Кавказе  проживает.
Ему и в  голову, слышь, не придет
Уехать: лучше  места  он  не знает!

Не зря сюда зовет он с дальних  пор
Курортников,туристов всего  света.
Поклонников Кавказских чудных гор
Прекрасная влечет  причуда эта!

24.03.21.


Рецензии
Отличные строки,Маруся,дорогая.
Всё описала,как настоящая жительница Кавказа.Молодец похвально.
С уважением и теплом Любовь.👍💃💐

Любовь Скворцова   29.03.2021 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.