Моей весне за шестьдесят

Моей весне за шестьдесят.
Она по-прежнему прекрасна.
С утра во всю ручьи журчат,
Шагает лихо, не напрасно.

Несёт улыбки и мечты,
Любовь и страстные лобзанья,      
Стихов великие труды,
Порой ненужные страданья.               

Улыбки, солнечных лучей
Тепло, что возбуждает тут же,
Признательность сердечных дней,
И эти под ногами лужи.

Бежит, спешит лихая прыть,
А грудь наполнена тем жаром,
Что чувства невозможно скрыть,   
Они особенные, с даром.

О, радость! Дождик! Зонт открыл.
Твои неистовые звуки…
Нет, нет, тебя я не забыл,
Томительны с тобой разлуки.

Букет подснежников в руках
На первое своё свиданье
Несу, а птицы на кустах
Поют, пернатые созданья.

Ты - года время, но не счёт,
Собою даришь вдохновенье,
И всходит семя, и растёт
Младое наше поколенье.

   24.03.2021               


Рецензии