***

ДОРОЖНАЯ ЗАРИСОВКА

Не отпускает Зимушка. В окно
Врезаются снежинки. Ветер северный.
На небе тучи грязным полотном...
А мне б ковёр цветов. Пусть будет клеверный.

Прощаться не спешит Зима, а мне
Тепло б, да аромат травы нескошенной,
Пусть маленький росток среди камней
Из семечки, рукой когда-то брошенной.

Вдоль поседевших за зиму дорог
Снег таять не спешит. Никем не понятый
Уходит март. С рассветом за порог.
Домой и спать... младенчиком спеленутым.

23.03.2021


Рецензии