Я люблю своих нерожденных детей

Я люблю своих нерожденных детей -
Нет, я никого не теряла на раннем сроке
И даже не стремилась в ряды матерей,
Что залезли на пьедестал высокий.
На заслуженный, выстраданный почёт:
"Смотрите, я родила и за это достойна
Повесить на перекошенное плечо
Орден женщины благопристойной.
И теперь ждет меня впереди
Благодарность моих потомков
И стакан воды на дряхлой груди -
Подстелила под старость соломку.
Пусть взрослеют, уважают и чтут -
Ведь не зря же я в муках рожала.
На лужайке зайками пусть сами растут -
Я и так дала им начало.
Родила, потому что нельзя не родить -
Ведь вокруг все всегда рожали.
И меня родили - не для того, чтобы жить,
А чтобы замуж взяли.
Чтобы был мужик, и свила гнездо
Я вокруг него и его желаний.
А без мужа, детей - кто я? Да, никто!
Бесполезный сгусток по жизни метаний..."

Я люблю своих нерожденных детей
И поэтому дарю им свободу от мира
Не живущих, а бледных людских теней,
Которых больная цивилизация породила.

***
У этого стихотворения должно было быть название "Ад неосознанного материнства".

По статистике, в каждой третьей российской семье дети подвергаются насилию - физическому и/или психологическому. И второй вид часто опаснее побоев, так как день за днем разрушает психику ребенка, стирает его личность. И часто родители даже не подозревают, что они токсичны и абьюзивны, потому что сами выросли в таких же "любящих" семьях.

Из таких детей вырастают потерянные взрослые, которые на автомате строят такие же несчастные семьи и на автомате рожают несчастных детей. И так поколение за поколением. Потому что "так принято", "все так живут" и "а для чего еще нужна жизнь?".

Неосознанность, шоры на глазах, шаблоны в головах,  невежество в словах и поступках. И мы имеем этот мир, которому срочно нужен психотерапевт.

#МаришаЧерничная #материнство #яжмать #стихиодетях #стихиодуше #космосвнутри #звездныедуши #осознанность #осознанноематеринство


Рецензии