Ноктюрн

Когда стоит осеннее ненастье
И кажется что белый свет не мил.
Есть флейта старая на счастье.
Я с ней не раз печаль излил.

Дождь нежеланный вмиг преобразится.
Во флейте издавна он друга приглядел.
И неживое дивно оживится.
Всё потому, ноктюрн так повелел.

Мне нотная тетрадь не кстати.
Я водосточных труб ловлю мажор.
Прекрасный дождик, Бога ради,
Звучи бесчувствию, безмолвию в укор.

Ведь это так несправедливо
Что ты не в радость и гоним.
Ты можешь быть необходимым,
Ты флейтой старою любим.

Полуночный ноктюрн... Его на счастье
Судьба не зря приберегла.
Печаль излита под осеннее ненастье.
Старушка флейта серый дождь ждала.


Рецензии