Дитя райка

В театре жизни-в задних я рядах,
И не партера, а простой галёрки;
Пускай в солидных ныне я годах,
Но мне почёта меньше, чем "шестёрке".

Но для чего карьерный нужен рост?
Зачем толкаться средь людей локтями?
Затем,чтоб кто-то поднял праздный тост,
Чтобы общаться с ложными друзьями,

Чтобы иметь текущий в банке счёт,
Машину,дачу, связи и квартиру
И всё кругом поставить на учёт
В угоду желтоглазому кумиру?

Я- не на сцене.Я -дитя райка.
Там, только там витает дух свободы.
И хоть сегодня пленник я пока,
Ключа кастальского я сверху вижу воды...

Кастальский ключ-поэтический символ творческого вдохновения.

22.01.2015г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии