Над Понижанами

Над Паніжанамі солнце теплей и добрей,
Почки набухли, проклюнулись первые злаки.
Хочется счастья неброского и поскорей:
Близится Пасха. Во всём воскрешения знаки.

Ветер несёт перемены, и хочется жить.
Липы вбирают в себя прошлогодние слёзы,
Скоро полезут кроты сонный мир потрошить,
Скоро-прескоро распустят серёжки берёзы.
 
Птицы вернулись и счастливо в небе поют,
Вилия стала широкой и полной, как в детстве.
Дом простоял сотню лет, в нём покой и уют.
Можно закрыться от мира нечаянных бедствий.

Над Паніжанамі солнце теплей и добрей,
Пишет газета: "Дела у колхоза не плохи"...
Так отчего же повесился дядька Дебрей
В самый разгар процветания, сука, эпохи?

23.03.2021


Рецензии