Детский альбом 1

( Я уже не умею писать так плохо.А жаль.)

"Художника делает Время."
И Время с времён праотца
Всегда остаётся за теми,
Кто мёртвого любит творца.

Какие нелепые узы!
О, как бы язык не отсох!
Выходит, что Пушкина музу
"Творил" Николай, Бенкендорф.

Потом Достоевский. А этот
Одет палачом, как паяц.
Ведь правда, Вас "делал" не Невский,
Вас "делал" Семёновский плац.

Бездарность рождает талант.
Решёткою вскормлена воля.
И только бездарный в законе -
Способный всегда арестант.

Конечно же, задним числом
Всем сыщем достойное место.
Мол, был перегиб, перелом,
Прости, Мандельштам, наши зверства.

И все. Извините нам культ.
Виновный нашёлся, наказан.
Какой-то заразный маразм,
А сколько потрачено пуль...

Всё так. Но мне страшен на кухне
Шаркун этот, приторный, пухлый.
Наверно, такой же баран
На Вас нашептал, Мандельштам.

Такой же вот "делал" Вам музу?
Дерьмом? Подбородками? Пузом?
У времени будто в чести
От века - баранов пасти.

Творцов поредевшее племя,
В бою окрестите меня.
Каким меня "сделает" Время
И что с ним "поделаю" я?

*   *   *


Рецензии