Деревенские зарисовки

Корову гонят на убой
Кнутом два пьяных тракториста.
На радостях за упокой
Приняли водки грамм по триста.

А в поле, где-то за рекой,
На небе круг висит лучистый.
Скотина шествует домой,
За ней пастух бредёт со свистом.
Телёнок плачет молодой,
Без матери оставшись  быстро,
Мотая грустно головой,
Ноздрями тянет воздух чистый.

Доярки движутся гурьбой,
У них в руках гремят канистры.
На ферме ждет большой удой.
Их смех заливисто игристый.

Корове хочется домой,
Вокруг цветёт горох душистый,
Она чуть давится слезой,
Ходить уже не может быстро.


Рецензии