Серпантин

Каждой яме положена своя добыча.
Я сам не свой уже с полгода.
Каждому дураку - своя привычка.
А мне лишь только пыль с завода.
Крупными зёрнами под ногами
Как серпантин разбегается песок.
Как говорил Харука Мураками:
"Где жизнь - там и смерти уголок".

Сегодня я сквозь песок бреду
И не понимаю, что будет завтра.
Папа говорил : "Сын, имей ввиду,
Пути уже не будет обратно".
На пути моём будет много нового.
Мой серпантин развеется в дым.
Перед глазами пелена цвета лилового,
Я не хотел становиться плохим.


Рецензии