Бесконечность

Бесконечность в рамки не загнать,
Если вечны время и пространство.
Людям же присуще много знать,
Отрицая будней постоянство.

А иначе где б он был - прогресс?
Для кого-то, может быть, иного,
Кто способен обретать свой вес
В толчее, замешанной сурово.

Ведь любой галактики спираль
Для Вселенной в сущности - пылинка,
Будущее с прошлым и реаль,
Словно в детском мультике картинка.

Всё равно когда-то промелькнут,
Повторятся ли ещё когда-то?..
Мы пришли - уйдём ли в ходе смут -
Это для Вселенной не утрата.
   


Рецензии