Август окончит лето

Август окончит лето.
Мелькнёт и исчезнет
одним коротеньким днём.
Так что же! Я знаю это!
Но так благодатно!
Так хочется быть в нём!

Хочется горстью ягод,
лесных и душистых,
жажду свою утолить.
Так, чтоб хватило на год.
Но это возможно ль?
О, Боже! Как хочется жить!

Подняться ещё раз в гору,
в одно из прекрасных,
святых и памятных мест,
в июльскую летнюю пору,
где мною поставлен
когда-то поклонный крест.

И там, до таинственной ночи,
застыв изумлённо,
глядеть оставшийся век,
пока не сомкнутся очи,
вниз, на долины,
в смешенье дорог и рек.

Но, август закончит лето,
такое короткое,
и оборвётся нить.
И что же? Я знаю это!
Но, как же прекрасно!
О, Боже! Как хочется жить!

19. 03. 2021 г.


Рецензии