Поэту

У России поэтов много,
Но любимых запомни, читай!
И иди, своей ты дорогой,
Если пишешь, пиши, стихи - рай.

В них рифмуй зимы, вёсны, любовь,
Свои чувства раскрой до конца.
Может, где-то спряталась боль,
То открой ты сердце творца.

В жизни много встаёт вопросов,
Но ответов на них, нет на все.
Ты, поэт, немного, философ,
И вопросы ты ставишь себе.

Вот ответить порою не можешь,
Жар сомнений тебя прожигает.
В той стране, где живёшь, что дороже,
Все проблемы известны и знаешь.

Часто думаешь, ночи не спишь,
По бумаге бегут твои мысли.
В них с собою, поэт, говоришь,
О проблемах сегодняшней жизни.

Всё тревожит тебя: жизнь и смерть,
Мир жестокий, любовь и природа.
В своём творчестве ищешь ответ,
Вспоминая частенько и Бога.

Пусть читает тебя, твой читатель.
Пусть в стихах найдёт свой ответ.
Расшифруй ему, ты же создатель,
Пусть стихи оставят свой след.


Рецензии