Двадцать первое сегодня, День поэзии,

Двадцать первое сегодня,
День поэзии притом,
Я тебя Надюша понял,
Напишу чуток о нём

Изолью свои я чувства,
В стихотворной тут строке,
Помечтаю- про искусство
В этом маленьком стишке

И о прошлом в нём взгрустну я,
Вонзив в будущее взгляд,
Обращусь ко всем волнуясь,
Есть о чём мне ведь сказать

Рифму только подбирая,
Опишу я жизнь свою,
Я достоин скажу рая,
Лишь за то что стих творю

Да шучу я! ты не бойся,
Не скажи, пора к врачу,
Я не болен, успокойся,
Что хочу, то ворочу

Начинал я стих красиво
И про чувство, про любовь,
Про себя черкнул игриво,
На другое нет уж слов

День поэзии сегодня,
Вспомним тут поэтов, тех,
Кто искусство наше поднял
Во всем мире, выше всех

Пушкин, Лермонтов, Есенин,
Их великих, день считать,
Им, конечно, в день весенний
Надо должное воздать

И себя я к ним причислю,
Пусть плохой, но я поэт,
Я ж такой же, так же мыслю,
Родионовны жаль нет

И Дункан нет, Айседоры,
Той, что правила стихи,
А была бы, свернул горы,
Были б лучше всех, мои

Пошутил опять я, Надя!
И скажу, не постыдюсь,
На поэтов наших глядя
Я им в пояс поклонюсь

Хот и день всемирный этот,
Русь для нас всегда одна,
И богата на поэтов,
И велика тем она.


Рецензии