Благодетель

Целятся в божится
рифмами детскими,
глазки в рогожицы
прячут за фресками.

Выйдет, не выйдет ли
толк из сказания?
Перьями в графы
запишут предания,
мол, о семи головах благодетель,
у каждой семь пядей во лбу.
Бают всем сирым отец и радетель,
каждой сиротке варит полбу.

За то величают поклонами оземь,
возносят в плакатах лики святого.
И разрешений покорнейше просят,
даже лужайку постричь у дома.


Рецензии