Рубаи - 36

*****
Я советую вам об одном не забыть
И пусть в памяти вашей хранится,
То что с вами должно будет в будущем быть,
Обязательно с вами случится!
*****
Как голодного можешь назвать ты скотом,
Когда он не лишён благородства?
Если сам ты сейчас с переполненным ртом
Не далёк объедаясь от скотства!
*****
Пусть уходят все те кто желают уйти,
Будьте с выбором их солидарны
И за каждого встречного в вашем пути,
Будьте в жизни своей благодарны.
*****
Груз не давит проблем в этих гОдах мирских
Когда ими бываешь загружен,
Если ты в своей жизни и в жизни других
Непременно кому-нибудь нужен!
*****
Знай что было вчера частью жизни твоей,
Завтра эхом тебе отзовётся.
Поделись же сейчас добротою своей
И оно бумерангом вернётся.
*****
Если умный старается выход найти
В своих бедах без действий чреватых,
То дурак обвиняя желает найти
В своих бедах всегда виноватых.
*****


Рецензии