***

Эпидемии в разгаре,
войны бьют ключом.
но клокочет жизнь на шаре -
всё ей ни по чём.
Люди думают о правде,
каждый о своей -
что в итоге не восславьте,
нет иных путей,
кроме вод реки Забвенья
юным старикам.
Позабыв любви мгновенья,
пишем оду снам.
Забывая по-немногу
каждое из зол,
превращаем мы тревогу
в шумный рок-н-ролл,
Забывая о беседе,
взглядах дорогих,
мы исследуем соц. сети
в поисках «своих».
А без этих забываний,
что нас дальше ждёт?
Глупый хохот обезьяний,
отчуждений лёд,
пошлость, бедность и разруха,
горький привкус дня.
На ТВ певцы без слуха,
дымность без огня.
Злые взрослые. А дети
в их попали плен -
смех за жизнь в уютном свете
отдают взамен.
Я попробую однажды,
боль свою стереть.
И уйду, как сделал каждый:
разрывая сеть,
силой сна из мира чудищ
в замок из песка…
Только как себя забудешь?
Не пойму пока…


Рецензии