Зима

Вот опять зима. Как всегда, не к месту –
В парке маргаритки ещё цвели…
Корчит целый день из себя невесту
В белоснежной мантии до земли.
Только в Новый год кажется чудесной,
Лишь под Рождество радует мороз.
А потом в России – признаем честно –
Коротают дни до апрельских слёз.
Люди ждут капель и грачей ворчанье,
По кафешкам прячутся в выходной.
Ничего, что ром не идёт к лазанье,
С кьянти мы подружимся и весной.
А пока страна ждёт солнцеворота,
Голубого неба и тёплых дней.
Но когда запрём за зимой ворота,
Всё же будем часто скучать по ней.


Рецензии