Нечто от себя

Считают одни сумасшедшим меня
За то, что в глаза режу правду.
"Не нужно,-кричат, неразумно кляня,-
Нам здесь шутовского парада!"

Мол, правда нужна лишь одним дуракам,
А умные лгут без разбора.
И волю дают, как всегда, кулакам,
И воют потом от позора.

Другие, увидев меня пред собой,
Кидаются льстить, улыбаясь:
"Ты споришь, наш друг, со злодейкой Судьбой,
Достоин прижизненно Рая"

Таким отвечать, без сомненья, нельзя,
От лести ты лучше не станешь.
Пускай ненавидят меня,  как огня,
Льстеца нет Юдоли печальней.

А третьи спешат поскорее уйти,
Не их "воровского сословья".
Ни разу не крал ничего на Пути,
Зачем мне лепёшка коровья?

Ведь кража смрадна и ужасно тяжка,
К земле с головою притянет.
Не дрогнет моя, без сомненья, рука,
С мечом на таких "дарований".

Всё это сказал я не ради словца,
Не ради толпы порицанья.
Правдивым останусь таким до Конца,
Не сыпля, отверженно, бранью.


Рецензии