Мы все чего-то терпеливо ждем

Мы все чего-то терпеливо ждем,
то ли милости, то ли улыбки бога.
Боимся оказаться под дождем,
когда уходим от родимого порога.

Мы все стремимся достигнуть высоты,
на которую еще никто не забирался.
И от других хотим мы доброты,
хотя нам трудно до нее добраться.

Мы все желаем по правде жить,
но сами привираем понемногу,
И сгоряча сжигаем за собой мосты,
и снова отправляемся в дорогу.

Мы разучились жизни удивляться,
цветку, веселым всплескам на реке,
весны причудливого танца
и нашим гуляньям при луне...


Рецензии